고군분투 다현아빠의 캄보디아 생존기
호박볶음 만들기
▶재료:호박1개,멸치다시다육수 2컵,붉은고추2개,청양고추2개,간장1스픈,깨소금, 참기름 ,마늘조금
▶만드는순서
①호박은 반으로갈라 얇지 않게 썰고 멸치 육수와 같이 볶아줍니다.
②호박이 익어 색깔이 거의 변하면 고추와 마늘을 넣고 재차 볶아주다가 마무리를 깨소금 참기름을 넣습니다.
호박을 반 갈라줍니다. 어떤 시인은 사막에서 외로워 자기 발자욱을 보려고 뒤로걸었다고 하는데
이번 7일간의 연휴에 홀로 남은 저는 호박을 가지고 고래를 만들어 봅니다.
청양고추대신 캄보디아에서 농사지은 맵고작은 고추를 넣는데 파란 부분을 같이넣어야 장이 아프지 않습니다.
솔직히 호박 삶기지 볶음으로 보기에 무리가 있는데 간장과 함께 육수를 넉넉하게 넣어줘야 합니다.
고추와 마늘을 넣어 재차 볶아주고 불을 끈후에 참기름과 통깨를 넣어 버무립니다.
후기: 간장 맛이 적당히 베어서 반찬으로 손색이 없습니다.
이번 식당 사건으로 집에도 락이 넘치고 회사도 넘치는데? 부족해서 4개 더구입해왔습니다.
9/27일 아침 점심도 파국이 나왔는데 기가막힙니다. 오래 가는 반찬위주로 가다보니 짠 밑반찬이 늘어나는것 같아
호박을 졸여 보았습니다.
솔직한 고백: 또 실패입니다. 아주잠깐 설겆이 하다 호박이 타버렸는데 홀로 먹을 것이므로 모양은 그다지 중요하지 않았고
마지막에 참기름과 통깨로 버무리니 증거가 없어졌습니다.간 맞추는데서 많이 실패를 하는데
이건 싱거운듯한데 매운 뒤맛이 커버를 해주네요 , 뒤에 요리한 콩나물 무침은 소금소태 입니다.
'- 행복한 이야기 - > -아빠의 식탁' 카테고리의 다른 글
마른 오징어국 끊이기 (0) | 2016.10.07 |
---|---|
콩나물무침 (0) | 2016.09.29 |
미역국끓이기 (0) | 2016.09.29 |
된장국 끓이기 (0) | 2016.09.25 |
황태찜 만들기 (0) | 2016.09.25 |