- 행복한 이야기 -/-아빠의 식탁

석굴찜

klcyoh 2016. 12. 4. 18:11
반응형

다현 아빠의 고군분투 요리 도전기

석굴찜                  

재료: 석굴

만드는 방법

①석굴을 대강 물에 씻어 뻘등을 제거 합니다.

②물을 삼발이 까지 닿을만큼 적게 넣고 김이 나올때까지 찝니다.

③석굴의 입이 벌어지면 불을끕니다.


                                     왕비가 금일 모임이 2건이 있다고 하며 한봉지를 사와서 주고 나가고 아침에 나간 다현이는 

                          친구들의 생일 축하로 바빠 저녁 식사는 참석 할 수 없다고 하여 홀로 되었는데 

                          처음에는 이걸 무턱대고 삼발이에 올리다보니 흙이 많아 다시 내려 씻었습니다. 

                                     어느 정도 익으면 조개처럼 입이 딱딱 벌어질줄 알았는데 

                          사진처럼 실금만 벌어져 찌고 찌고 물다시 더놓고 쪄봤지만 

                         저 정도가 마지막이고 굳게 입을 다문 굴도 많습니다.

                         생굴까다가 손을 찢긴 사람이 많은것은 알고, 부폐등에서 항시 벌어져 기다리고 있는 굴만 먹었지 

                         찐것은 본인도 처음이라 작은 칼로 틈에 넣어 벌리는데 

                         !!!!!! 맛은 생것과 달리 쫀득 따스하면서 부드럽습니다.  

                                     (속안에 작은것도 많아 곰 솥 한통이딱 1인분 됩니다. )

반응형

'- 행복한 이야기 - > -아빠의 식탁' 카테고리의 다른 글

꽃개 매운탕  (0) 2017.01.22
알타리 담그기  (0) 2016.12.20
갑오징어 손질하기  (0) 2016.12.04
생강차 만들기  (0) 2016.11.29
홍합국 끓이기  (0) 2016.11.29