- 행복한 이야기 -/-아빠의 식탁

두부튀김

klcyoh 2016. 10. 23. 16:27
반응형

고군분투 다현 아빠의 캄보디아 생존기

두부튀김                                                                       

▶재료:두부 반모,소금 1스픈,청양고추,꽃잎,식용유,튀김가루,찹쌀가루

▶만드는법:

①두부가 속안까지 익게 크지않고 얇게 자릅니다.

②먼저 튀김 가루를 충분히 입히고 소금간한 찹쌀풀 물을 입힙니다. 

③찹쌀 겉옷이 타지 않게 중불에 끈기를 가지고 익히고 지저분한것은 잘라버립니다.

④ 키친 타월에 완성된 튀김을 올려 기름을 뺍니다.


                             기본 상식으로 찹쌀풀을 푼 옷을 입히고 튀김 가루를 입혀야 할것같만 일전 깻잎 튀김에서 보듯 순서를 바꾸면 풀옷이 잘 입혀지지도 않고 

                              모양이 지저분해집니다 오늘 아침 제비 나비가 앉은 캄보디아 꽃잎과 이곳의 매운 작은 고추를 땃습니다. 


                                    꽃잎은 반 자르고 고추는 얇게 썰어 붙입니다. 두부 자체의 특유한  맛이 나지 않게 얇게 해야합니다. 

후기: 집에 인터넷이 되지 않아 점심때나 일어나는 임차장이 스카이프하러 밖으로 나갔다 오는 걸 잡아 아침을 먹이는데

      호박 두부 된장국을 맛보더니 갈수록 실력이 는다고 하며 본인은 만들어 놓고 잘 먹지 않는 미역오이 

     냉체를 얼갈이 물김치보다 더 맛 있다고 합니다. 

     본인 한달 먹을 취나물 볶음을 비우고 두부 반모 부친것인데 다 먹으려하여 편식하지 말라고 

      조언 해주어서 저녁4개 먹을것 남겨두네요.내일 10/24일도 이곳 연휴이고 다음주 토요일도 연휴인데 

      반찬 더 만들어야 할 상황이네요.

반응형

'- 행복한 이야기 - > -아빠의 식탁' 카테고리의 다른 글

홍합국 끓이기  (0) 2016.11.29
들깨 강정만들기  (0) 2016.11.27
고사리볶음  (0) 2016.10.15
말린 취나물볶음  (0) 2016.10.15
멸치볶음 만들기  (0) 2016.10.09