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2021.07.01
재료 ▶ 두부 한모, 청양고추 4개, 양파 1개, 올리고당 1스푼, 들기름 1스푼, 고춧가루 1스푼
고추장 2스푼, 고추기름 한 스푼,다진마늘 한스픈
▷만드는 방법
① 그릇에 치키 타월을 깔고 두부를 넣은 후 냉장고에 넣어 하루를 보냅니다.
② 두부를 익혀 냅니다.
③ 양념 등을 넣고 익힌 두부와 섞고 재차 연하게 익혀 냅니다
④
아구를 꾸들꾸들하게 말려야 쫄깃한 아귀찜이 되듯
두부를 냉장고에 넣어두면 물기가 빠져 쫀득쫀득 해집니다.
식용유를 넣은 후 두부를 프라이팬에 넣고 겉면이 노릇하게 익을 때까지 구워냅니다.
고소하라고 들기름을 한 스푼 넣습니다. 은은한 깊은 뒷맛은 참기름보다 들기름이 좋습니다.
다진 마늘도 넣습니다
고추장을 2스푼 넣어 색감을 내고 간을 맞춥니다.
올리고당을 한 스푼 넣어 달달하고 굳는 역할을 하게 합니다.
겉이 익은 두부에 양념을 넣고 연한 불에 재차 저으며 익힙니다.
깨소금과 고춧가루를 한 스푼씩 넣고 재차 익힙니다.
생각나는 대로 시도한 요리인데 상당히 매콤하게 맛있는데 , 고추기름을 넣은 요리와 넣지 않은 요리를
비교하니 넣은 것이 맛이 훨씬 더 좋습니다.
남은 양념장에 밥을 볶으니 두부보다 맛있습니다.
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