- 행복한 이야기 -/-아빠의 식탁

해물칼국수

klcyoh 2020. 12. 27. 14:48
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2020.12.27

해물칼국수 끓이기

재료 ▶   호박 1/5, , 마늘 조금, 대파 조금, 디포리 육수 팩 1개,  소금 조금

 

다진 양념(다진 양념)

간장한 스푼, 고춧가루 한 스푼, 청양 고추 2개, 참깨 조금 

          

▷만드는 방법

충분히 우러나게 찬 생수에  해물 육수 팩 1개를 마늘 다진 것을 넣고 소금 간을 맞춰 끓이기 시작합니다.

끓기 시작하면  새우와 조개를 넣고 이후 한조 금 끓으면 면보다 늦게 익기에 호박을 넣습니다. 

칼국수에 묻은 밀가루를 빠르게 씻어내고 불기 전에 넣고 끓기 시작하면 마지막으로 대파를 넣습니다.

해금된 것을 구입하였지만 바지락을 두 번 씻어 줍니다. 6,000원

새우도  씻어줍니다. 8마리 5,000원

찬물에 새우와 마늘을 넣고 끓이기 시작합니다. 

끓는 동안 대파와 호박 등을 썰고 다진 양념 장도 같이 만들어 줍니다. 

면보다 호박이 늦게 익으므로 먼저 넣습니다 

  칼국수에 밀가루가 묻어있어 그대로 놓으면 국물이 깨끗하지 않으므로 불지 않게 빠르게 씻어 넣어줍니다. 

 

 

양념장 만드는 사진입니다. 

청양고추 2개를 다지고 파, 진간장 ,-고춧가루-깨소금 넣고 비벼줍니다.  

 

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