2018.01.21
계란말이
재료 ▶ 달걀5개, 소금 반스픈, 대파 조금 ,빨강 청양고추 1개
▷만드는 방법
① 달걀 5개를 그릇에넣고 소금 티스픈으로 반을 넣고 풀어질때까지 젓습니다.
② 붉은 청양고추 1개를 당근대신 넣는다고 생각하고 아주 곱게 다져 다시 섞습니다.
③ 1/3의 분량을 처음 넣고 익기 시작하면 한두번 말다가 당기고 재차 1/3분량을 익혀 맙니다.
계란 5개에 대파 자른것을 넣습니다. (사진은 냉동실에 잔뜩 잘라놓고 요리마다 사용하는것입니다. )
잘 젓습니다.
티스픈으로 반스픈을 같이 넣고 젓습니다. (달걀은 짠맛이 나지 않는
나트룸성분이 있어 많이 사용하지 않습니다.
그리고 구운 소금은 짠맛이 덜하므로 더욱 주의 해야 합니다.
잘젓지 않으면 덩어리진 짠 부분을 먹을수도 있습니다. )
청양고추 붉은것을 사용하면 매콤한 맛이 아주 좋은데 이탓에
하루 2개 이상 섭취할 필요가 없는 계란 5개분을 다 먹게됩니다.
고추는 옆으로 반을 갈라 다지면 더욱 쉽게 다져 집니다.
토마토나 당근 같지만 청양고추입니다.
식용유를 펜에 두르고
총량의 1/3을 펜에 붓습니다.
사진과 같은 상태에서 1~2회말기 시작하다가 뒤로 당기고
재차 1/3 부분을 앞에 다시 붓고 기름을 조금더 두르고 여기서
계란 표면이 타지 않되 잘 익을 정도로 불을 약간줄여 줍니다.
나머지 잔량을 다 붓고 동일하게 맙니다.
충분하게 식힌 후 잘라야 부서지지 않습니다. 전국민이 다아는 쉬운 , (계란 후라이도 요리에 속하는지요?)
계란 말이지만 못해 먹는 분이 분명있어 올려본 계란 말이 입니다.
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