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2022.01.20
재료 ▶ 파,마늘 ,청양고추,참기름 ,후추가루,고추가루 ,올리고당
▷만드는 방법
① 전복을 손질해서 칼집을 냅니다.
② 소주 반컵을 넣고 찜솥에 15분을 찝니다.
③파,마늘 ,청양고추,참기름 ,후추가루,고추가루 ,올리고당을 넣은 양념장을 놓고
후라이펜에 옮겨 뚜껑을 덮고 2분간 살짝 데웁니다.
전복 내장은 버리고 다듬을 때 칼집을 세로와 가로로 내줍니다.
비린네를 없애기 위해 전복 찐 물에 깨끗히 닦은 전복 껍질을 넣고 삶아 줍니다.
양념장이 베어야 하므로 후라이펜 뚜껑을 열지 않고
수증기로 데쳐야 식감이 좋아 집니다.
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