- 행복한 이야기 -/-아빠의 식탁

전복찜

klcyoh 2022. 1. 21. 17:49
반응형

2022.01.20

 

재료 ▶ 파,마늘 ,청양고추,참기름 ,후추가루,고추가루 ,올리고당

 

▷만드는 방법

① 전복을 손질해서 칼집을 냅니다.  

②  소주 반컵을 넣고 찜솥에 15분을 찝니다. 

③파,마늘 ,청양고추,참기름 ,후추가루,고추가루 ,올리고당을 넣은 양념장을 놓고 

   후라이펜에 옮겨 뚜껑을 덮고 2분간 살짝 데웁니다. 

전복 내장은 버리고  다듬을 때  칼집을 세로와 가로로 내줍니다. 

비린네를 없애기 위해 전복 찐 물에 깨끗히 닦은 전복 껍질을 넣고 삶아 줍니다. 

 

양념장이 베어야 하므로 후라이펜 뚜껑을 열지 않고

수증기로 데쳐야 식감이 좋아 집니다. 

반응형

'- 행복한 이야기 - > -아빠의 식탁' 카테고리의 다른 글

메밀100% 냉 콩국수 만들기  (0) 2024.07.30
개국지 끓이기  (0) 2022.05.21
왕 바지락탕  (0) 2021.07.25
낙지,새우매운탕  (0) 2021.07.11
두부강정  (0) 2021.07.01