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2017.05.24
다현 아빠의 고군분투 요리
꽁치 통조림찌게 만들기
재료 ▶통조림1개, 청양고추2개, 대파 조금, 양파1개,고추가루 조금, 소금
▷만드는 방법
①통조림 내용물의 액체를 쏟아 냅니다. .
②양념을 같이 넣고 끓입니다. .
③마루리 시점에서 고추가루를 넣고 한조금 끓으면 멈춥니다.
통조림의 생선기름은 맛을 느끼하게 하기때문에 버립니다.
양파는 맛을 달게하기 때문에 넣습니다.
간은 소금으로 맛춥니다.
고추가루는 일찍 넣으면 맛이 텁텁해지므로 한번 끓고 마무리 시점에 넣고 후르륵 한번 더 끓여 냅니다.
.마늘짱아치를 하려고 3접을 까놓은게 있어 듬뿍 통마늘을 넣습니다.
10분 정도의 투자로서 짜지 않고 구수하고 매콤한 ,제법 근사한 찌게가 됩니다.
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