반응형
2017.04.23
다현아빠의 고군분투 요리 도전기
새송이버섯무침
재료:버섯 한봉지,고추가루,깨소금,들기름, 소금, 파 , 마늘
요리하는방법:
①송이는 씻지 않고 식감을 좋게하기 위해 5미리 두께로 길게 썹니다. (중요)
②끓는 물에 거품이 일 정도로 익히고 쫄깃한 느낌이 나게 빠르게 찬물에 씻습니다.
③물기를빼고 양념이 걷돌지 않게 너무 짜내지 않고 살짝 쥐어짜서 물기를 제거하고 무칩니다.
두툼하게 썰어내고 끓는 물에 넣고 거품이 일면 꺼내어 찬물에 씻고는 적당히 짜냅니다.
쪽파를 넣어야 하는데 없어 얼린 대파를 채치듯 썰고 마늘적당량, 깨소금 적당량(사진은 잘보이게 하려고 붓다 오버 했습니다. )
소금간(색상을 유지하기 위하여 ) ,들기름,고추가루를 넣고 버무림니다.
나물 무침에 들기름이 좋습니다.
밋밋한 버섯요리는 힘들다고 생각했는데 맛이 뛰어 납니다. (들기름은 국산깨를 가져다가 직접짠것입니다. )
이요리의 촛점은 볶는 기름맛을 사용하지 않는것이고 씹는 식감이 기막히게 좋게 한것입니다.
반응형
'- 행복한 이야기 - > -아빠의 식탁' 카테고리의 다른 글
나물 손질 저장하기 (0) | 2017.05.10 |
---|---|
김무침 (0) | 2017.04.25 |
참소라 파무침 (0) | 2017.02.01 |
참소라 찜 (0) | 2017.02.01 |
꽃개 매운탕 (0) | 2017.01.22 |